13 июня, 19:03
1 мин.

В «Зените» уточнили сообщения о пошиве формы компанией из Киргизии

Компания из Киргизии не будет отшивать форму для петербургского футбольного клуба «Зенит». Об этом «Чемпионату» рассказали в пресс-службе ФК. По её словам, представители «Зенита» находятся с рабочим визитом в Бишкеке, но речь не идёт о соглашении по экипировке команды. Ранее сообщалось, что форму сошьёт киргизский «Дом спортивной моды Bigser Sport».

В «Зените» уточнили сообщения о пошиве формы компанией из Киргизии

В соглашении о сотрудничестве с азиатской компанией речь идёт о товарах для «дочки» питерского клуба — «Зенит-Премьер-Футбол». Ей принадлежит крупнейший спортивный магазин для профессионалов Footballstore в Петербурге.

Ранее глава Российско-Киргизского фонда развития (РКФР) Артём Новиков заявил, что во время визита в Киргизию подписано девять соглашений о сотрудничестве. В пресс-службе ФК теперь пояснили, что пока партнёрство ограничится рамками экипировочного центра Footballstore.

Бренд спортивной одежды Bigser Sport работает на рынке Киргизии с 1991 года. У компании есть представительства в России и Казахстане. Фирма экипировала сборную Киргизии на Олимпийских и Азиатских играх.

Раньше форму «Зениту» поставляла американская фирма Nike. Но она отказалась предоставлять команде обновленную коллекцию на следующий сезон, хотя и остаётся техническим спонсором ФК.

А вот футболисты московского «Спартака», с которым Nike в мае разорвал спонсорское соглашение, всё же отыграют новый сезон в форме американского бренда. Об этом генеральный директор клуба Евгений Мележиков говорил в беседе со «Спорт-Экспрессом».

Фото: fc-zenit.ru/

Новости партнеров