11:31, 13 января 2022
1 мин.

В Южной Корее предложили арендовать у России Дальний Восток

Кандидат в президенты Республики Корея Хо Ён Гён от Партии революционных дивидендов заявил, что в случае победы на выборах хочет взять у России в долгосрочную аренду Сахалин, Камчатку, Чукотку и другие территории, на которых проживают корейцы. По мнению политика, это станет первым шагом к созданию совместной зоны экономического процветания в Северо-Восточной Азии.

В Южной Корее предложили арендовать у России Дальний Восток

Хо Ён Гён планирует создать на Дальнем Востоке пояс экономического развития по направлению Пусан — Владивосток. Он уверен, что там можно будет производить разную сельскохозяйственную продукцию, включая сою и пшеницу. Это будет выгодно и России, и Южной Корее, уверен кандидат.

По мнению главы Партии революционных дивидендов, на Дальнем Востоке можно построить атомную электростанцию, электричество от которой поставлялось бы на Корейский полуостров. «Если мы будем развивать восток России, она получит большую прибыль и экономические преимущества», — заключил политик в интервью ТАСС.

У него также есть планы по экономическому развитию Северной Кореи, среди которых — инициатива по созданию в районе города Вонсана крупного туристического кластера, а также инвестиции в другие районы КНДР. Хо Ён Гён хочет привлечь к этому процессу Китай, Россию и Японию.

Однако, возможно, планы кандидата не осуществятся, так как он один из аутсайдеров в президентской гонке, а его идеи не поддерживает большая часть общества. На президентских выборах 1997 года он набрал 0,15% голосов, в 2007 году — 0,4%. Хо Ён Гён также баллотировался в мэры Сеула в 2021 году и получил 1,07% голосов избирателей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров