09:37, 28 января 2022
1 мин.

В Японии решили испытать вакцину «Спутник V»

Японское медучреждение Hibiya Kokusai Clinic проведёт доклинические испытания российских вакцин от коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт». Об этом сообщило посольство России в Токио. По результатам этой работы отечественные препараты должны сертифицировать в Японии. Ранее в РФ сообщили о передаче Всемирной организации здравоохранения всех необходимых данных для регистрации «Спутника V» за рубежом.

В Японии решили испытать вакцину «Спутник V»

На пресс-конференции, посвящённой запуску доклинических исследований, представители клиники отметили преимущества российских аденовирусных вакцин и тот факт, что их авторитет признаёт международное медицинское сообщество, рассказали дипломаты.

Россия зарегистрировала собственную вакцину от коронавируса «Спутник V» в августе 2020 года. Её признали уже более 70 стран. Однако в Евросоюзе и США «Спутник V» до сих пор не зарегистрирован.

В середине января 2022 года стандарты производства российской вакцины признали специалисты Европейского агентства лекарственных средств. Это стало одним из главных этапов на пути к регистрации препарата в Европе.

20 января Россия передала Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) все необходимые данные по отечественной вакцине, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. В феврале страну должны посетить иностранные эксперты, которые проверят производственные площадки.

Фото: mos.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров