20:43, 09 декабря 2021
1 мин.

В WhatsApp появятся мгновенные переводы в криптовалюте

Глава платёжного сервиса Novi Стефан Касриель написал в своём твиттере, что часть пользователей мессенджера WhatsApp в США получит возможность совершать мгновенные переводы в криптовалюте. Это можно будет делать прямо внутри приложения — так же, как отправляются иные вложения в сообщениях. Такие переводы можно совершать без комиссии или иных ограничений, пояснил Касриель.

В WhatsApp появятся мгновенные переводы в криптовалюте

Корпорация Meta (бывшая Facebook), которой принадлежит WhatsApp, запустила цифровой кошелёк Novi в пилотном режиме в середине 2021 года. Novi поддерживает стейблкоин Pax Dollar (USDP), выпущенный компанией Paxos, который обеспечен долларом США.

Сейчас WhatsApp и Novi запустили опцию мгновенных переводов в криптовалюте прямо внутри мессенджера. Они будут работать так же, как отправка медиафайлов: пользователям необходимо выбрать значок скрепки на Android или значок «плюс» на iOS и выбрать графу «Оплата».

По словам Novi, сервис не взимает комиссию за отправку или получение криптовалюты и не ограничивает частоту отправки платежей. После выхода из пилотного режима сервис станет доступен для большего числа пользователей.

3 декабря компания Meta впервые с 2018 года разрешила рекламу криптовалютных проектов в соцсети Facebook. По мнению представителей компании, криптовалютный ландшафт изменился и стабилизировался — в том числе и благодаря государственному регулированию, которое помогло установить более чёткие обязанности и ожидания для отрасли.

8 ноября капитализация крипторынка впервые в истории превысила $3 трлн. По данным агрегатора CoinGecko, за сутки оценка рынка цифровых активов выросла на 4%. Это произошло после того, как биткоин за ночь подорожал на $3500, а его капитализация превысила $1,2 трлн. В целом с конца 2020 года рынок криптовалют вырос почти в четыре раза.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров