03 апреля, 13:28
1 мин.

В WhatsApp появятся каналы. Это грозит мессенджеру блокировкой

Портал WABetaInfo узнал об обновлении мессенджера WhatsApp (компания-владелец Meta — запрещённая в РФ экстремистская организация) — в нём должны появиться сообщества пользователей. Сначала новинку опробуют в приложении для iOS — вместо значка с камерой там будет кнопка, перенаправляющая пользователя в раздел с сообществами. В марте российский суд постановил заблокировать принадлежащие Meta соцсети Facebook и Instagram, но мессенджера WhatsApp ограничения не коснулись.

В WhatsApp появятся каналы. Это грозит мессенджеру блокировкой

О том, что в WhatsApp могут появиться сообщества, стало известно ещё в ноябре 2021 года. С помощью этой функции можно будет объединить все остальные группы, подобно тому, как работают каналы в игровом мессенджере Discord.

«Сегодня пока нет понимания, какие именно возможности будут предлагать сообщества WhatsApp, однако уже известно, что они будут позволять отправлять сообщения всем его членам или подписчикам. Сообщество будет местом, куда можно объединить все групповые чаты. Присоединиться к сообществам можно по ссылке-приглашению или QR-коду», — отметило издание.

Отличить группы от групповых чатов можно будет по квадратным иконкам, в то время как иконки обычных частов останутся круглыми.

Сообщества WhatsApp появятся и в приложении для Android. Нововведение пока недоступно, потому что находится в стадии разработки, оно появится в одном из будущих обновлений приложения, говорится в заметке.

21 марта суд в Москве признал Meta экстремистской организацией и запретил её деятельность в РФ. При этом ограничения не коснулись WhatsApp, поскольку у мессенджера нет «функции по публичному распространению информации». С появлением сообществ эта функция может появиться.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров