26 октября 2021, 18:07
1 мин.

В Воркуте из-за банкротства водоканала ввели режим ЧС

Власти Воркуты ввели режим чрезвычайной ситуации, чтобы предотвратить возможные сбои в работе местного водоканала, признанного банкротом. В администрации муниципалитета заверили, что угрозы остановки водоснабжения для города и близлежащих посёлков нет. Ранее из-за проблем с отоплением трёх воркутинских посёлков в муниципалитете ввели режим повышенной готовности.

В Воркуте из-за банкротства водоканала ввели режим ЧС

«В Воркуте введён режим чрезвычайной ситуации для предотвращения нарушения режима работы ресурсоснабжающего предприятия. У ООО "Водоканал", которое признано банкротом, нет возможности приобрести все необходимые ресурсы для бесперебойной работы объекта жизнеобеспечения города в предстоящий осенне-зимний период», — сообщили ТАСС в администрации города.

Ранее в Воркуте ввели режим повышенной готовности из-за ареста счетов предприятия «Северные тепловые сети» — в результате возникли проблемы с отоплением посёлков Елецкий, Сивомаскинский и Заполярный. Особый режим ввели, чтобы выделить предприятию деньги из бюджета на закупку топлива. 26 октября в мэрии заявили, что проблема решена.

Воркута — угледобывающий моногород в Коми, состоящий из собственно города и шести соседних посёлков. В муниципальном образовании проживают около 50 000 человек. Из-за закрытия производств жители покидают город, к 2037 году там планируется закрыть оставшиеся угледобывающие шахты.

В 2020 году глава Коми Владимир Уйба предлагал отправлять воду из воркутинского Усинского водовода на экспорт. Тогда он заявил, что в некоторых странах стоимость чистой воды может быть «соизмерима со стоимостью отдельных марок нефти».

Фото: кадр из видео / Vagabond

Новости партнеров