20 марта 2021, 18:47
2 мин.

В Управлении делами президента объяснили закупку презервативов и сигарет

В Управлении делами президента России объяснили закупку крупных партий презервативов, сигарет и зажигалок. Оказалось, ни к какому «отдыху», как писали об этом СМИ, ведомство не готовилось.

В Управлении делами президента объяснили закупку презервативов и сигарет

Ранее в СМИ появилась информация, что подконтрольное управлению делами президента ФГУП «Предприятие по поставкам продукции» решило закупиться презервативами, сигаретами и зажигалками на 15 млн рублей. В частности, на средства контрацепции якобы полагалось потратить 726 000 рублей.

Как пояснили в ведомстве в беседе с РИА «Новости», управделами главы государства к этой закупке не имеет никакого отношения: у ФГУП «Предприятие по поставкам продукции», которое подконтрольно управлению делами президента, в Одинцове на балансе значатся несколько зданий. В них располагаются различные магазины.

Сначала торговые точки запрашивают у поставщика весь ассортимент на год, и им его предоставляют. ФГУП же выступает в качестве контрагента и выбирает те товары, которые будут лежать на прилавках.

«Ничего из того, что перечислено в статье, не было закуплено. Пусть авторы придут и покажут. Советуем пересмотреть мультик про Шапокляк. Хорошими делами прославиться нельзя», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова.

Она также подчеркнула, что предприятия ведомства покупают товары и услуги за счёт собственных средств, а не бюджетных.

В январе партия «Яблоко» объявила номинантов ежегодной антипремии «Золотой ёршик», которую вручают за расточительные траты бюджета на госзакупках. В числе прочих претендентами на «награду» выступили два российских губернатора — глава Нижегородской области Глеб Никитин и руководитель Омской области Александр Бурков.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Новости партнеров