В тюрьмах появятся отдельные блоки для «экономических» узников

11 сентября 2018 в 14:21

ФСИН удовлетворила запрос бизнес-омбудсмена Бориса Титова о выделении отдельных блоков в тюрьмах для заключённых по экономическим преступлениям.

«Это огромная проблема, когда они сидят вместе с уголовниками. И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО, — рассказал Титов РИА «Новости». — Обычно сажают в тяжёлые условия, чтобы выбить признания, с уголовниками, в курящие камеры, устраивают им невыносимые условия, и тогда всё это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения

Бизнес-омбудсмен уточнил, что вообще-то он просил создать «специальное отдельное учреждение для тех, кто по экономическим статьям», но ФСИН посчитала, что это требует «слишком больших инвестиций».

В целом Титов доволен. Появление отдельных блоков для «экономических» узников, по его мнению, «действительно серьёзно изменит для бизнеса ситуацию, ему будет намного проще решать свои вопросы».

Читайте также материалы «Гид по жизни в тюрьме: Как сидеть с комфортом и не стать "сладкой булочкой"» и «Красота среди бегущих: Куда и как бегут бизнесмены от российского правосудия».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...