06 ноября 2021, 13:15
1 мин.

В Татарстане введут QR-коды в транспорте

Власти Республики Татарстан через две недели собираются ввести QR-коды для пользования общественным транспортом для всех категорий граждан. Кроме того, у непривитых жителей старше 60 лет приостановят действие транспортных карт. Об этом сообщил глава региона Рустам Минниханов. По его словам, в субъекте замедлились темпы вакцинации и поэтому необходимы новые ограничения.

В Татарстане введут QR-коды в транспорте

Исключение сделают для тех, у кого есть медотвод. Для таких граждан в республике разработают форму электронного варианта справки о медицинском противопоказании к вакцинации.

Минниханов также рекомендовал допускать студентов на занятия в вузы по QR-кодам или медотводу.

Глава республики рассказал, что с 9 ноября работодатели должны отстранять от работы сотрудников, которые не получили первую прививку. Меры не коснутся тех, кто имеет медотвод или переболел в течение последних шести месяцев.

«Жизнь — это самое ценное. Сохранить одну жизнь — уже большое достижение. Потеря каждого человека является для нас большой трагедией. Нужно позаботиться о своём здоровье, подумать о родных, близких, коллегах», — добавил президент Татарстана.

По его словам, на сегодня первый компонент вакцины от CОVID-19 в регионе получили 1,67 млн человек.

Ранее «Секрет» писал, что в России на фоне введения коронавирусных ограничений появились QR-курьеры. Людям без прививки и ПЦР-теста предлагают вместо них сходить в любое общественное место, где теперь от посетителя требуют QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров