20 мая 2021, 20:58
2 мин.

В Таиланде начали завлекать на вакцинацию золотом и коровами

Власти Таиланда придумали необычный способ завлечь людей на вакцинацию от коронавируса. Привившиеся граждане смогут поучаствовать в лотерее, в которой можно будет выиграть золотую цепочку или корову для хозяйства.

В Таиланде начали завлекать на вакцинацию золотом и коровами

Как сообщило издание Bangkok Post, акцию проводят сразу в нескольких регионах Таиланда, где ситуация с распространением инфекции наиболее сложная.

В провинции Чиангмай на севере страны среди привитых жителей разыграли молодых коров стоимостью 10 000 бат ($318). Победителей выбирают случайным образом раз в неделю. Кроме того, в местных магазинах и ресторанах можно получить скидку в 10%. Для этого нужно предъявить сертификат о прохождении вакцинации.

А в провинции Кхонкен на северо-востоке Таиланда разыгрывают украшения из драгоценных металлов. В частности, привитые от коронавируса жители могут получить золотую цепочку высокой пробы.

Инициатива тайских властей уже принесла плоды: как рассказал глава одного из районов, за пару дней число зарегистрировавшихся на прививку выросло в десять раз.

Ситуация с коронавирусом в Таиланде одна из самых сложных в Юго-Восточной Азии. За последние два месяца в стране зафиксировали 119 585 случаев заболевания и 703 смертельных исходов. По данным местного минздрава, привились от COVID-19 около 3 млн человек. Вакцинируют препаратами AstraZeneca и Sinovac.

В других странах власти тоже проявляют изобретательность, чтобы повысить число привитых. В США мэр Нью-Йорка Билл де Блазио решил заманить жителей города на вакцинацию от коронавируса с помощью фастфуда: всем сделавшим прививку он пообещал бесплатный бургер и картошку фри. В Сербии гражданам старше 16 лет за прохождение вакцинации дают по 3000 сербских динаров (примерно €25 или $30).

В России в некоторых регионах на укол тоже завлекают деньгами, а также скидочными картами. Авиакомпания «Аэрофлот» решила раздавать привитым путешественникам бонусные мили.

Фото: Pxhere, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Новости партнеров