28 апреля в 13:22

На Чукотке пожилым пообещали 2 тысячи рублей за прививку от COVID-19

Власти Чукотки нашли способ повысить число привитых от коронавируса в регионе. За прохождение вакцинации они пообещали местным жителям единовременную выплату в размере 2000 рублей.
На Чукотке пожилым пообещали 2 тысячи рублей за прививку от COVID-19

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Чукотского автономного округа. Там уточнили, что выплату смогут получить все жители в возрасте от 60 лет. Для этого им нужно будет сделать прививку от COVID-19.

В окружном департаменте социальной политики агентству сообщили, что чиновники сейчас готовят нормативную базу под это решение.

По состоянию на 28 апреля на Чукотке зафиксировано 748 случаев заражения коронавирусом. За всё время пандемии в регионе скончались 7 инфицированных, 733 человека вылечились. При этом привились пока только 6800 жителей региона, то есть 13,7% от всего населения.

Ранее награждать жителей за прохождение вакцинации решили власти Москвы. Привитые москвичи старше 60 лет получат подарочные карты или промокоды на 1000 рублей. Деньги можно будет потратить в магазинах и кафе.

Массовая вакцинация в России официально началась в середине января. Предоставить всем россиянам доступ к вакцине «Спутник-V» распорядился президент Владимир Путин.

По последним данным, врачи сделали 18,55 млн прививок. При этом полностью привились от коронавируса — то есть получили два компонента препарата против COVID-19 — только 6,95 млн россиян или 4,76% от всего населения. Только первый компонент вакцины получили 11,59 млн россиян.

Лидирует по числу вакцинированных граждан Москва. В столице было сделано 1,2 млн прививок, вакцинацию прошли 10,53% горожан. Меньше всего прошедших вакцинацию граждан оказалось на Чукотке — 8503.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал РБК

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме