07 октября в 09:35
2 мин.

В Свердловской области откроют свободные от COVID-19 зоны. Туда будут пускать только по QR-кодам

Правительство Свердловской области разрабатывает список свободных от коронавируса зон, доступ в которые будет возможен только при наличии QR-кода о вакцинации. В этот список, скорее всего, войдут места общепита, музеи и концертные залы, санатории и базы отдыха, а также тренажёрные залы, уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора. Неделю назад в регионе ввели обязательную вакцинацию для чиновников.
В Свердловской области откроют свободные от COVID-19 зоны. Туда будут пускать только по QR-кодам

Список зон, свободных от COVID-19, в регионе ещё разрабатывается. В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области уточнили, что туда точно войдут кафе, столовые и рестораны, а также учреждения, оказывающие развлекательные и зрелищные услуги с массовым пребыванием людей.

Попасть в эти зоны можно будет имеющим иммунитет к коронавирусу — тем, кто переболел в течение последнего полугода или имеет QR-код о вакцинации с портала госуслуг.

«При этом необходимо отметить, что отрицательные результаты тестов ПЦР (при отсутствии информации о вакцинации или перенесённом недавно заболевании) не являются основанием для посещения таких зон», — говорится в сообщении.

5 октября в Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для работников сферы образования и услуг, а также для чиновников. Кампания должна завершиться до 1 декабря 2021 года.

По данным на 6 октября, в Свердловской области за сутки выявили 531 новый случай заражения COVID-19, 46 человек скончались. Из данных оперштаба следует, что с начала пандемии в регионе коронавирус перенесли более 142 000 человек, 6500 скончались.

В Пермском крае, Удмуртии, Волгоградской области с начала октября по QR-кодам пускают в кино, музеи и места массового скопления людей. С 8 октября коды, подтверждающие прививку, введут в Калининградской области, с 18 октября — в Челябинской области. В Самарской области подобные меры обещают принять через несколько недель, в Ульяновской области — с 1 ноября.

«Секрет» рассказывал, что вице-премьер Татьяна Голикова предложила всем регионам ввести допуск на массовые мероприятия по QR-кодам. Также она пообещала гранты регионам, которые станут «свободными от коронавируса».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров