05 октября в 19:24
1 мин.

Допуск на мероприятия по QR-кодам захотели распространить на все регионы России

Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила всем регионам страны ввести допуск на массовые мероприятия по QR-кодам, которые подтверждают вакцинацию или то, что человек переболел COVID-19 в течение прошедших шести месяцев. При этом наполняемость мероприятий в закрытых помещениях можно повысить до 70%. Также она пообещала гранты регионам, которые станут «свободными от коронавируса».
Допуск на мероприятия по QR-кодам захотели распространить на все регионы России

«Рекомендации регионам страны по введению мер по допуску граждан на массовые мероприятия только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против COVID-19 или ранее перенесённое в течение не более шести месяцев заболевание новой коронавирусной инфекцией», — привела «Газета.Ру» слова вице-премьера. Это она заявила во время совещания с президентом РФ Владимиром Путиным.

Голикова добавила, что можно предусмотреть возможность «повышения лимита посещения массовых мероприятий до 70% в закрытых помещениях», сообщил «Интерфакс».

Голикова также указала, что на одном из совещаний чиновники обсуждали механизм, по которому регионам будут присваивать статус бесковидных территорий. Субъекты с таким статусом будут рассчитывать на гранты. Полученные деньги можно будет направлять на решение актуальных проблем региона.

Ранее «Секрет» рассказывал, что более 170 человек, вакцинированных от коронавируса и принявших участие в федеральном розыгрыше, получили призы в размере 100 000 рублей каждый.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров