В США запустили доставку товаров с помощью дронов

20 октября 2019 в 20:02

Компания Wing, принадлежащая холдингу Alphabet, начала доставлять товары с помощью дронов. Пока что сервис работает только в небольшом городе Крисченберг (штат Вирджиния) с населением 22 500 человек, однако в случае успеха пилотного проекта компания надеется масштабировать его на всю страну.

Жители города могут заказать доставку еды, сладостей и безрецептурных медикаментов — всего доступно около 100 наименований товаров. Кроме того, дроны развозят небольшие посылки из местного отделения FedEx.

Для оформления заказа достаточно воспользоваться фирменным приложением. В компании обещают, что доставка будет осуществлена в течение десяти минут.

Дроны Wing представляют собой 14-роторные беспилотные аппараты с возможностью вертикального взлёта и посадки. Они способны развивать скорость до 100 км/ч и летать на расстояние до 5,6 км с грузом массой 1,5 кг.

Wing стала первой компанией, получившей лицензию от Федерального управления гражданской авиации США. Это даёт ей право на осуществление доставки в коммерческих целях, что в перспективе позволит дочке Alphabet существенно превзойти конкурентов из Amazon и UPS, развивающих схожие проекты.

Напомним, в начале октября 2019 года российские власти одобрили проект системы контроля движения самолётов и беспилотников. Его финансирование составит 553 млн рублей.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе