09 октября 2020 в 13:04

В США выделили $8 млн на ипотеку темнокожим

Крупнейший банк США JPMorgan запланировал потратить $30 млрд на поддержку расовых меньшинств. Из них $8 млрд пойдёт на ипотеку темнокожим и латиноамериканцам.
В США выделили $8 млн на ипотеку темнокожим

Банк планирует выдать 40 000 кредитов в течение пяти лет. В 2019 году JPMorgan выдал такой ипотеки на $4,2 млрд, следует из данных правительства США.

Кроме того, JPMorgan пообещал выделить $14 млрд на создание 100 000 единиц жилья, которое могли бы арендовать темнокожие. В последние 10 лет банк потратил $28 млрд, за эти деньги построили 350 000 единиц жилья.

Также банк пообещал выделить $250 млн «для стимулирования всеобъемлющего экономического восстановления и поддержки чернокожих и других рас». С учётом ранее выделенных средств сумма программы достигнет $2 млрд.

В JPMorgan заявили, что выделят 15 000 кредитов на $2 млрд для поддержки малого бизнеса темнокожих или латиноамериканцев. Кроме JPMorgan, уделить большее внимание расовым экономическим пробелам пообещали банки Goldman Sachs и Wells Fargo.

Расовый вопрос в США обострился после убийства темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда. Полицейский Дерек Шовин почти 10 минут прижимал его шею коленом к земле. Флойд жаловался, что не может дышать, и вскоре после этого умер в больнице от полученных травм. Медицинская экспертиза подтвердила, что он скончался в результате кардиопульмонарного шока (остановка сердца и дыхания).

Гибель Флойда спровоцировала протесты и беспорядки в США, которые длились несколько месяцев. В ходе них всемирную популярность получило движение Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение»), выступающее против расизма и полицейского произвола.

Шовина поместили под стражу, но в октябре стало известно, что он вышел из тюрьмы под залог в $1 млн.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме