07 августа в 16:45
1 мин.

В США устроили заплыв с участием 70 тысяч резиновых уток ради благотворительности

Благотворительная организация Special Olympics Illinois устроила в Чикаго массовый заплыв с участием 70 000 резиновых уток. Каждый желающий мог за $5 прибрести одну из них и получить шанс выиграть главный приз — внедорожник Chevy Trailblazer. Организаторы заплыва заработали более $310 000. Деньги отправят в фонд помощи спортсменам с особыми потребностями.
В США устроили заплыв с участием 70 тысяч резиновых уток ради благотворительности

«Утиные гонки» состоялись 5 августа. Резиновых уток высыпали с моста в реку Чикаго, строго между специальными барьерами на воде. На финальном отрезке все игрушки выловили обратно.

Мероприятие проходит ежегодно. В 2021 году организаторам удалось продать почти все резиновые утки, поучаствовавшие в заплыве. Из 70 000 игрушек купили 69 994 штуки. Координатор мероприятия Александра Макмиллан назвала это «огромным достижением».

Special Olympics — международная некоммерческая организация, которая создана для поддержки людей с нарушениями интеллектуального развития. Благотворители проводят для них тренировки и спортивные мероприятия. Каждые четыре года Special Olympics организует специальные Олимпийские игры.

В мае благотворительный фонд актёра Константина Хабенского получил 40 млн рублей за картины и поделки из дерева, выполненные министром обороны Сергеем Шойгу. Средства направили на адресную помощь подопечным фонда. Часть денег потратили на развитие центров реабилитации и повышение квалификации врачей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме