В США снимут сериал по мотивам российского фильма

Американская компания Orion Television (принадлежит Metro-Goldwyn-Mayer) купила права на адаптацию российского фильма «Дурак» режиссёра Юрия Быкова. На его основе выйдет англоязычный сериал, сообщил Variety. «Мы очень рады сотрудничеству с нашими партнёрами из США, очень приятно, что фильмы производства Rock Films выходят на мировой уровень», — заявила продюсер «Дурака» Кира Саксаганская.

В США снимут сериал по мотивам российского фильма

Сериал собираются назвать «Collapse» (с англ. «Коллапс», «Крушение», «Обрушение»). Над ним будет работать команда, которая снимала шоу на основе фильма Быкова «Майор». Сериал назывался «Seven Seconds» («Семь секунд»), вышел на Netflix и получил премию «Эмми».

«Дурак» вышел в России в 2014 году. Драма повествует о сантехнике, который решил помочь жителям аварийного общежития. Фильм получил приз на «Кинотавре» и международном фестивале в Локарно.

Компания Rock Films была основана в 1991 году режиссёром и продюсером Алексеем Учителем. Среди фильмов студии — «Пленный» самого Учителя и «Китобой» Филиппа Юрьева.

Ранее телеведущая и певица Ольга Бузова в интервью «Комсомольской правде» заявила, что снялась в голливудском фильме, который скоро выйдет в прокат. Речь о полнометражной картине, которую покажут в том числе и в России, сказала она. «Всегда выбираю интересные проекты и роли. В этом году я снялась в большом голливудском фильме. Скоро он появится в прокате, и вы все увидите меня в большом международном проекте», — поделилась артистка.

Фото: кадр из видео / Кинопоиск

Источник: Variety

Новости партнеров