В США продали элитную квартиру с рекордной скидкой в $17 млн

10 января в 22:44

Квартира в элитном небоскрёбе One57 на Манхэттене была продана с рекордной скидкой в 51%. Это самый большой убыток при перепродаже жилплощади в здании, ставшем символом бурного развития престижного района Нью-Йорка, пишет Bloomberg со ссылкой на данные компании по оценке недвижимости Miller Samuel.

Согласно сведениям из городского реестра, на которые ссылается агентство, квартира площадью 416 кв. м, расположенная на 58-м этаже элитного небоскрёба, была продана за $16,75 млн. Для сравнения, при покупке в 2014 году жилплощадь обошлась бывшему владельцу в $34 млн — таким образом, его потери превысили $17 млн.

Хотя сделка и стала самой убыточной на рынке элитной недвижимости Нью-Йорка, это далеко не единственный случай в 2020 году, когда продавцам приходилось делать существенные скидки. По данным Bloomberg, за последние 12 месяцев в здании было продано ещё четыре квартиры, каждая из которых потеряла по меньшей мере 40% стоимости.

Небоскрёб One57, построенный на «улице миллиардеров» в Нью-Йорке напротив Карнеги-холла, стал символом развития престижного района города. Объект вышел на рынок ровно в тот момент, когда богатые люди вновь стали интересоваться элитной недвижимостью. Всего за шесть месяцев в небоскрёбе было продано квартир на общую сумму свыше $1 млрд, отмечает Bloomberg.

«Это перезагрузка цен для этого здания. Она показывает, что рынок продолжает приспосабливаться к таким объектам, и свидетельствует, что имеется вероятность ещё большего снижения цены», — пояснил агентству президент Miller Samuel Джонатан Миллер.

Отчасти падение стоимости элитного жилья вызвано пандемией коронавируса, уронившей спрос на недвижимость в Нью-Йорке. В июле аналитическое и консалтинговое агентство GS Data Services сообщало, что число сделок по продаже жилья на Манхэттене во втором квартале 2020 года уменьшилось на 78% в годовом выражении.

При этом кризис практически не повлиял на рынок элитной недвижимости в России. В августе 2020 года аналитики определили, что суммарная стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы в июле 2020 года взлетела до $1 млрд (более 73 млрд рублей). Годом ранее они оценивались в $917 млн (57 млрд рублей).

Фото: depositphotos.com/rmbarricarte Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе