20:51, 04 июня 2022
1 мин.

В США подсчитали, как сильно взлетели цены на бензин при Байдене

Стоимость бензина на автозаправках США выросла с момента вступления Джо Байдена в должность президента США более чем в два раза. Об этом сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на данные Американской автомобильной ассоциации (AAA). Ранее американский лидер заявил, что цены на продукты питания и на бензин невозможно остановить одним движением. В кризисе он обвинил Россию.

В США подсчитали, как сильно взлетели цены на бензин при Байдене

Как сообщила организация, 4 июня средняя стоимость бензина марки Regular по стране снова обновила исторический максимум и достигла $4,81 за галлон (3,7 л). В январе 2021 года, когда Байден занял пост главы государства, галлон бензина стоил $2,38.

Дороже всего топливо в Калифорнии — там галлон обходится в среднем почти в $6,3, а также в Неваде ($5,4), Аризоне ($5,1), Аляске ($5,3) и Орегоне ($5,37).

Ранее Джо Байден заявил, что «идея о том, что мы сможем "нажать на кнопку" и снизить цены на бензин, маловероятна в краткосрочной перспективе». То же самое касается и продуктов питания, отметил он.

С конца февраля в ответ на российскую политику относительно Украины Запад начал вводить санкции, которые повлияли не только на Москву, но и на сами западные государства. По данным Американской автомобильной ассоциации, цены на бензин в стране каждую неделю устанавливают исторический максимум.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров