21:10, 04 июля 2022
1 мин.

В США подорожали бургеры ко Дню независимости

Традиционные угощения ко Дню независимости, который в США отмечают 4 июля, за год подорожали в среднем на 17%. Больше всего в цене выросли гамбургеры: по данным Американского фермерского бюро, говяжий фарш стал дороже на 36%. Некоторые республиканцы уже прозвали рост цен «байденфляцией», виня в нём президента-демократа Джо Байдена.

В США подорожали бургеры ко Дню независимости

По данным бюро, средняя стоимость праздничного стола составила порядка $70 на 10 человек. Эта сумма включает традиционное барбекю с чизбургерами, курицей, свининой, гарниром из картофельного салата и мороженым на десерт.

«Общая стоимость трапезы поднялась на 17%, или на $10, с 2021 года», — отмечается в исследовании.

В частности, за год говяжий фарш подорожал на 36%, куриная грудка — на 33%, свинина — на 31%, булочки для гамбургеров — на 16%, мороженое — на 10%.

По мнению аналитиков, на рост цен на продукты и необходимые для фермерства товары повлияли сбои в цепочках поставок и общая инфляция. Некоторые американские законодатели называют её «байденфляцией».

Ранее специалисты американского банка JPMorgan Chase & Co. обновили свой прогноз по развитию экономики США. По мнению аналитиков, страна опасно приблизилась к рецессии.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров