В США подорожали бургеры и стейки
В Америке подорожали гамбургеры и мясные стейки. По итогам апреля цены на говядину в США в среднем выросли на 14% по сравнению с прошлым годом. Стоимость фарша увеличилась на 4,8%, при этом фарш с низким содержанием жира стал на 50% дороже. Причина тому — засуха в западных районах страны, из-за которой уменьшилась площадь пастбищ. Это вынудило фермеров больше тратиться на содержание скота. Минсельхоз США ожидает, что в 2023 году объём производства говядины сократится ещё сильнее и цены рекордно вырастут, сообщила The Wall Street Journal.
По данным министерства, в первом квартале 2022 года фермерам пришлось сократить поголовье скота. Согласно подсчётам Университета штата Айова, с сентября 2021 года скотоводы практически не выходили в плюс, прибыльными для них оказались лишь три месяца из восьми.
По итогам апреля стоимость говядины в Америке оказалась на 14% выше, чем в том же месяце 2021 года. В Минсельхозе ожидают, что в 2023 году объём производства говядины сократится на 7%, а цены на неё достигнут рекордных значений.
Ранее Business Insider сообщил, что ряд стран, которые производят продовольствие, решили ограничить экспорт, чтобы защитить запасы на фоне роста инфляции. Такой запрет может стать причиной дефицита продуктов во всём мире, отметило издание. В частности, Россия ввела ограничения на экспорт пшеницы, сахара и подсолнечника. Аргентина начала ограничивать экспорт говядины, а Индонезия — продажи пальмового масла.
Фото: Pixabay, Pixabay License