04 мая в 17:04
2 мин.

В США подали в суд на производителя поддельных Skittles с каннабисом

Производитель жвачек и кондитерских изделий Wrigley, входящий в корпорацию Mars, подал в суд на американские интернет-магазины из Калифорнии, которые продают сладости с каннабисом. Компания заявила, что продукция предпринимателей слишком похожа на её конфеты Skittles, Starburst и Life Savers.
В США подали в суд на производителя поддельных Skittles с каннабисом

Как сообщил Bloomberg со ссылкой на исковое заявление, конфеты с каннабисом напоминают известные бренды Wrigley не только внешне, но и своими названиями — Medicated Skittles, Starburst Gummies и Life Savers Medicated Gummies. Этим они вводят покупателей в заблуждение, считают в компании.

В иске также утверждается, что конфеты с психоактивным веществом «представляют большую опасность для общества», поскольку как взрослые, так и дети могут принять их за настоящие Skittles, Starburst или Life Savers. Тем самым люди рискуют случайно употребить лакомство с тетрагидроканнабинолом (основное действующее вещество в марихуане).

Производитель подал иски в США и Канаде. Он потребовал компенсацию по $2 млн за каждый бренд конфет с каннабисом, всю прибыль от их распространения, а также запрет на дальнейшую продажу этих сладостей. Кроме того, Wrigley потребовала уничтожить всю продукцию магазинов.

Ответчиками по делу выступают владельцы трёх сайтов, продающих конфеты с каннабисом. Журналисты Bloomberg пытались связаться с ними, но они не ответили на письма и звонки.

Употребление каннабиса в рекреационных целях легализовали уже 16 американских штатов и округ Колумбия. Последними такое решение приняли власти Нью-Йорка. Губернатор штата Эндрю Куомо подписал закон о легализации каннабиса 31 марта 2021 года. Услуги по доставке марихуаны без ограничений доступны для граждан старше 21 года в Калифорнии, Орегоне и Неваде.

Ранее компания Uber выразила желание заняться доставкой марихуаны в том случае, если её употребление легализуют в США на федеральном уровне.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме