10 мая, 10:01
2 мин.

В США назвали условия снятия санкций против России

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала об условиях отмены санкций против России. По её словам, администрация президента США Джо Байдена рассчитывает на дипломатические договорённости для урегулирования конфликта на Украине. Также официальный представитель главы государства заверила, что США продолжит оказывать поддержку Украине — будь то военная, экономическая или гуманитарная помощь.

В США назвали условия снятия санкций против России

«Наша роль состоит в том, чтобы продолжать укреплять позиции Украины будто то военная помощь, экономическая, гуманитарная, продолжать укреплять единство в мире. И мы не станем забегать вперёд», — заявила представитель администрации Байдена в ходе брифинга в Вашингтоне.

Ранее Вашингтон заявил, что процесс отмены санкций будет зависеть от решения Киева. Глава Госдепа Энтони Блинкен отметил, что санкции можно будет снять, если Украина решит, что это приведёт к концу боевых действий, Замгоссекретаря Хосе Фернандес добавил, что смягчение санкций можно включить в российско-украинское мирное соглашение.

8 мая Штаты запретили поставлять российским телеканалам оборудование (в том числе видеокамеры и микрофоны) и размещать американским фирмам у них рекламу. Также США запретили экспорт в РФ бульдозеров, промышленного оборудования и ядерных материалов. По мнению американских властей, новые меры ещё больше ограничат доступ Москвы к компонентам, которые необходимы для восполнения военных возможностей.

Кроме того, в рамках нового пакета санкций российским фирмам запретили предоставлять услуги в области аудита, консалтинга и маркетинга. Власти отметили, что эти процессы обеспечивают работу транснационального бизнеса и могут использоваться для обхода санкций или сокрытия нечестно нажитого богатства.

Президент США Джо Байден заявил, что американская администрация всегда открыта для рассмотрения идей о дополнительных санкциях против России. Глава Белого дома добавил, что будет обсуждать этот вопрос с партнёрами по «Большой семёрке» (США, Британия, Франция, Германия, Япония, Канада, Италия).

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров