20:20, 08 мая 2022
1 мин.

США ввели санкции против российских телеканалов и предприятий

Соединённые Штаты ввели санкции против Первого канала, «России 1» и НТВ. Ограничения предполагают запрет на поставки им оборудования, в том числе видеокамер и микрофонов, и на размещение рекламы американскими компаниями. Также США запретили экспорт в РФ бульдозеров, промышленного оборудования и ядерных материалов. Наконец, введены персональные ограничения против руководства некоторых российских банков.

США ввели санкции против российских телеканалов и предприятий

«Американские деньги за рекламу, вещательные технологии, видеокамеры, микрофоны, звуковое оборудование больше не будут предоставляться трём наиболее популярным государственным или контролируемым государством российским телеканалам, которые обеспечивают работу пропагандистской машины президента РФ Владимира Путина», — говорится в сообщении представителя Белого дома.

По информации Минфина США, крайний срок завершения всех операций с Первым каналом, «Россией-1» и НТВ — 7 июня.

Новые санкции также предполагают ограничение поставок в Россию промышленной продукции, в том числе двигателей, вентиляционного оборудования и бульдозеров. США приостановили лицензию на экспорт в РФ ядерных материалов и дейтерия. По мнению американских властей, всё это ещё больше ограничит доступ Москвы к компонентам, которые необходимы для восполнения военных возможностей.

Кроме того, американским гражданам и компаниям запрещено предоставлять российским фирмам услуги в области аудита, консалтинга и маркетинга. Отмечается, что эти процессы обеспечивают работу транснационального бизнеса и могут использоваться для обхода санкций или сокрытия нечестно нажитого богатства.

В санкционный список США попали 33 россиянина, 22 компании и целый ряд судов под российским флагом. В списке оказались военные чиновники, восемь руководителей Сбербанка, 27 руководителей Газпромбанка, Московского индустриального банка и его дочерних компаний.

Ранее «Секрет» писал, что Минфин США исключил из-под действия санкций сделки, связанные с патентным и авторским правом, а также другими формами защиты интеллектуальной собственности.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров