28 июня, 08:32
2 мин.

В США 46 мигрантов нашли мёртвыми в грузовике

В техасском городе Сан-Антонио в прицепе фуры нашли тела 46 человек. Это были мигранты, которые «пытались найти лучшую жизнь». По данным издания KSAT, ещё 16 человек выжили, среди них были четыре ребёнка. Полиция уточнила, что мигранты скончались от теплового удара. Губернатор Техаса Грег Эббот заявил, что в смертях 46 человек виновата политика президента США Джо Байдена.

В США 46 мигрантов нашли мёртвыми в грузовике

По данным издания, в полицию позвонил рабочий и рассказал, что из приоткрытых дверей прицепа 18-колёсного грузовика издаются крики о помощи. Сотрудники полиции и спасатели вскрыли фуру и нашли 46 тел. Ещё 12 взрослых и четыре ребёнка оказались живы, но находились в крайне истощённом состоянии. Их доставили в больницы штата.

Полицейские заявили, что грузовик находился почти в 1000 км от границы с Мексикой. Всё это время мигранты ехали внутри фуры без кондиционера и воды. По предварительной версии, они умерли от теплового удара.

«Мы надеемся, что те, кто несёт ответственность за то, что эти люди прошли через такие бесчеловечные условия, будут привлечены к ответственности по всей строгости закона», — отметил мэр города Рон Ниренберг.

Губернатор Техаса Грег Эббот заявил, что 46 мигрантов погибли в фуре из-за миграционной политики президента США Джо Байдена. «Эти смерти на Байдене. Это результат его смертоносной политики открытых границ», — написал политик в твиттере.

Президент США Джо Байден сразу после выборов отменил указ своего предшественника Дональда Трампа о мигрантах, снял режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой, а также разрешил въезжать в страну иностранцам.

В результате этих решений в январе 2021 года на границе Гондураса и Гватемалы собрались несколько тысяч мигрантов, которые хотели двигаться в сторону США. «Секрет» также писал о погибших мигрантах по пути в Штаты. В штате Чьяпас на юге Мексики опрокинулся грузовик с мигрантами, в результате аварии погибли 54 человека, 105 пострадали.

Фото: U.S. Government/wikimedia.org

Новости партнеров