secretmag.ru
Опубликовано 13 июня 2022, 11:28
1 мин.

В Совфеде назвали главный провал Ангелы Меркель

Остановка сертификации «Северного потока — 2» случилась из-за украинской политики бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Это можно считать её крупнейшим провалом, заявил в своём Telegram-канале российский сенатор Алексей Пушков. Он напомнил, как экс-глава правительства Германии поддерживала насильственную смену власти на Украине и одобряла западный путь развития страны.

В Совфеде назвали главный провал Ангелы Меркель

«Детище Меркель — "Северный поток — 2", — в необходимости и полезности которого для Германии она была убеждена, стал жертвой её же политики поощрения агрессивных сил в Киеве. Вероятно, это и был её самый крупный провал — с точки зрения подлинных, а не надуманных интересов Германии», — написал Пушков.

Он также считает, что экс-канцлер несёт прямую ответственность за события на Украине.

В мае пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в нынешней ситуации рассчитывать на запуск газопровода «Северный поток — 2» было бы «опрометчиво и бесперспективно». Он уверен, что Европа будет нуждаться в этом проекте, но пока что ему придётся просто лежать дне моря.

Ранее власти ФРГ остановили процесс сертификации газопровода, а США внесли проектную компанию Nord Stream 2 AG — оператора «Северного потока — 2» — в санкционный список. После этого фирма объявила о банкротстве, а также уволила более 100 своих сотрудников.

Фото: Flickr