27 января в 14:35

В Швейцарии банкира уволили за твиты о Навальном

Крупнейший швейцарский банк UBS уволил банкира, который публиковал в социальных сетях посты с поддержкой Алексея Навального и критикой российских властей.
В Швейцарии банкира уволили за твиты о Навальном

Как сообщает портал finews.ch, уволенный работал в Цюрихе ведущим аналитиком и советником по инвестициям для крупных клиентов из России и Украины. При этом он был на испытательном сроке. В UBS увольнение объяснили «поведением в соцсетях».

Изданию стало известно, что уволенный ведёт Twitter-аккаунт Russian Market, его настоящее имя не озвучивается. Сейчас на него подписано более 163 000 пользователей. Сообщается, что аккаунт приобрёл популярность благодаря новостям из мира финансов, а также критике российских властей.

Недавно банкир добавил в описании к профилю хештег #FreeNavalny (с англ. — «Свободу Навальному»). До увольнения он сообщал о блокировке своего аккаунта в Bloomberg и обещал продолжить высказывать свою точку зрения через соцсети, «если Twitter не заблокирует».

17 января Алексей Навальный вернулся в Москву из Берлина. Силовики задержали его на паспортном контроле. На следующий день суд в Подмосковье по просьбе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на 30 суток арестовал Навального. Ведомство заявило, что он неоднократно уклонялся от надзора, который был назначен после приговора по делу «Ив Роше».

Фото: twicepix, CC BY-SA 2.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме