16 марта, 15:08
1 мин.

В Samsung Pay перечислили недоступные россиянам операции

Samsung Pay продолжает работу в России, но некоторые операции могут быть недоступны. О ситуации с работой платёжного сервиса компания Samsung Russia сообщила в своём Telegram-канале. В частности, там подчеркнули, что платежи по картам «Мир» любых банков работают в Samsung Pay без ограничений. Ранее компания Apple объявила об ограничении работы платёжной системы Apple Pay, которая позволяет расплачиваться за покупки с помощью айфона или умных часов.

В Samsung Pay перечислили недоступные россиянам операции

«Хорошая новость: сервис Samsung Pay продолжает свою работу в Российской Федерации. Не очень хорошая новость — из-за ограничений международных платёжных систем в отношении российских банков сейчас могут быть недоступны некоторые операции», — сообщили в Samsung Russia.

По данным компании, ограничения могут касаться платежей и денежных переводов с помощью Samsung Pay по картам Mastercard и Visa российских банков, а также выпуска новых билетов виртуальной транспортной карты «Тройка» в приложении «Метро Москвы». При этом билеты виртуальной «Тройки», ранее выпущенные и уже добавленные в Samsung Pay, продолжат работать в столичном транспорте.

В компании также подчеркнули, что платежи по картам «Мир» любых банков работают в Samsung Pay без ограничений, и привели список банков, чьи карты можно использовать для этих целей.

«Чтобы получить более подробную информацию о текущих ограничениях, мы рекомендуем обратиться в поддержку вашего банка», — отметили в Samsung Russia.

Ранее Apple добавила банковские карты платёжной системы «Мир» в качестве способа оплаты в учётной записи Apple ID. Об этом сообщалось на сайте компании.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров