18:53, 19 ноября 2022
1 мин.

В РПЦ выступили против наказания геев, но за запрет пропаганды

Глава патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) высказался по поводу будущего закона о тотальном запрете ЛГБТ-пропаганды. Его внесла чуть ли не вся Дума целиком, так что сомнений, что документ примут, нет никаких. По словам священнослужителя, уголовного преследования геев и лесбиянок быть не должно, но вот пропаганду разрешать не следует.

В РПЦ выступили против наказания геев, но за запрет пропаганды

Священник отметил, что есть вещи, которые нельзя делать привлекательными. А то ведь найдутся дети, которые пойдут на «ЛГБТ-фильм» и «страшно заинтересуются» увиденным.

«Это же новые впечатления: так интересно, так элитарно. "А что я в себе чувствую? Может, я чувствую это в себе?" — И начинается. Приходят родители и воют, что с ними происходит», — поделился митрополит опытом общения с прихожанами.

Выступив против преследований непосредственно за однополый секс, он отметил, что пропаганды не должно быть «ни прямой, ни косвенной».

В Думе тоже не раз говорили, что самих геев запрещать никто не собирается. На следующей неделе там как раз планируют рассмотреть поправки ко второму чтению документа. Среди них предложения о блокировке Роскомнадзором сайтов с гей-пропагандой, а также запрет пропаганды смены пола.

В первом чтении депутаты уже ввели штрафы для граждан от 50 000 до 400 000 рублей за упоминание ЛГБТ в позитивном ключе. Юрлицам же может светить санкция до 5 млн рублей. Максимальное наказание грозит за использование в этих целях СМИ и интернета.

Новости партнеров