16 июня, 12:12
2 мин.

В Россию хлынуло турецкое и корейское кино

Российские онлайн-кинотеатры придумали, как компенсировать отсутствие голливудских премьер. После отказа крупнейших киностудий показывать в России свои новинки отечественные сервисы сделали упор на фильмы и сериалы из Кореи и Турции. Об этом рассказал РБК. Однако, как показывает статистика просмотров, пока такой контент массового зрителя в России не нашёл.

В Россию хлынуло турецкое и корейское кино

По подсчётам агентства TelecomDaily, больше всех закупился корейским контентом сервис Premier (входит в холдинг «Газпром-Медиа») и Wink (принадлежит «Ростелекому»). У первого количество таких фильмов и сериалов во втором квартале 2022 года выросло в 2,3 раза по сравнению с таким же периодом в 2021 году. У второго — в 1,6 раза.

Такого контента стало больше и в других онлайн-кинотеатрах — ivi, Okko и «Кинопоиск».

Сериалов и фильмов производства Турции на отечественных площадках пока меньше, чем корейских. Тем не менее их количество выросло почти в два раза. У ivi сейчас 23 таких предложения против 12 годом ранее, у «Кинопоиска» — 21 также против 12, у Wink — 16 против 9, у Kion — 18 против 9.

Сервис Wink на 10% увеличил ассортимент индийского кино.

При этом опрошенные изданием эксперты сомневаются, что корейское и турецкое кино сможет заменить аудитории качественный голливудский контент. Они полагают, что зрители будут искать западные новинки на пиратских ресурсах.

После начала российской военной операции на Украине показывать свои новые фильмы в России отказались студии Disney, Warner Bros., Sony, Paramount и Universal Pictures.

С их уходом российские кинотеатры оказались в плачевной ситуации. С начала 2022 года они потеряли больше половины доходов. На этом фоне, например, площадки в регионах стали переходить на работу только в выходные дни.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров