secretmag.ru
Опубликовано 26 июля 2023, 11:00
2 мин.

В российском регионе горят вагоны с серой. Что известно

Shot: под Рязанью неизвестные подожгли вагоны с серой. По крайней мере, пока экстренные службы подозревают эту версию. Пожар начался около 7 утра на железнодорожной станции в Сасове Рязанской области. Огонь охватил четыре вагона, распространившись на площади около 100 квадратных метров. Сотрудников ближайших предприятий и жителей домов поблизости от вокзала эвакуировали.

Подробности пожара

«Для обеспечения безопасности на время тушения проведена эвакуация людей с вокзала и привокзальной площади. Из ближайших домов эвакуировано 119, размещены в школе 106», — уточнили в пресс-службе МЧС.

К месту происшествия приехала лаборатория для контроля предельно допустимой концентрация (ПДК) в воздухе.

Как выяснила Baza, есть пострадавший — сотрудник РЖД отравился парами серы во время пожара. Однако всё не так страшно, мужчину госпитализировали, и его жизни ничего не угрожает.

По словам очевидцев, сначала четыре вагона задымились, а затем произошло возгорание. Пожарные всё потушили чуть более чем за час. Власти Рязанской области ситуацию пока не прокомментировали.

Пожар в Крыму

Ранее в Кировском районе Крыма на военном полигоне случился пожар на складе боеприпасов. Часть снарядов сдетонировала. Из соображений безопасности более 2000 людей из близлежащих населённых пунктов (сёла Кринички, Айвазовское, Абрикосовка, Приветное) пришлось эвакуировать, а трассу «Таврида» перекрыть.

Российский президент Владимир Путин попросил главу Крыма Сергея Аксёнова оказать местным жителям помощь по максимуму. Аксёнов, в свою очередь, рассказал, что ситуация находится под контролем. По его словам, жертв и пострадавших в результате пожара нет.

Крупные пожары в Башкирии

А в начале лета на нефтесборном пункте «Япрык» в Туймазинском районе на нефтесборном пункте вспыхнул вертикальный стальной резервуар с нефтесодержащей жидкостью. По одной из версий, пожар мог начаться из-за попадания молнии.

Причём днём ранее в Уфе горел склад с горюче-смазочными материалами рядом с местным вокзалом. Ёмкости с горючим принадлежали предприятию «Уфа-Хим», которое находится рядом с железнодорожной станцией.

Ни вокзал, ни станцию пожар не затронул. На движение пассажирских поездов он тоже не повлиял. Сообщалось об одном пострадавшем.