21:04, 09 июня 2023
1 мин.

Крупный пожар на железнодорожной станции в Уфе. Что известно

ТАСС: один человек серьёзно пострадал во время пожара рядом с вокзалом в Уфе. По данным МЧС, пожарным сообщили о возгорании в районе железнодорожной станции в столице Башкортостана в 22:05 по местному времени (19:05 мск). Огонь охватил одно из складских зданий. Там находятся горюче-смазочные материалы. Они и загорелись. К тушению привлекли пожарный поезд и катер.

Пожару присвоен третий, повышенный ранг сложности. По предварительным оценкам, горит 60 кубов горюче-смазочных материалов. На месте работает 17 единиц техники. В МЧС заявили, что путям и цистернам ничего не угрожает.

На движение пассажирских поездов пожар рядом с вокзалом не влияет, заявили в РЖД. По информации компании, возгорание ёмкостей с ГСМ произошло на путях необщего пользования. Они принадлежат предприятию «Уфа-Хим», которое примыкает к железнодорожной станции.

Непосредственно саму станцию, а также вокзал огонь не затронул, заверили представители железных дорог.

По последним данным, в результате пожара серьёзно пострадал один человек. ТАСС со ссылкой на Минздрав республики пишет, что его увезли в Республиканский ожоговый центр в тяжёлом состоянии.

Причины произошедшего пока неизвестны.

Новости партнеров