20:33, 26 августа 2022
1 мин.

В российских посольствах перестали выдавать загранпаспорта с биометрией

Консульский департамент МИД России временно прекратил выдачу загранпаспортов нового образца. Об этом сообщили на сайте департамента. Там пояснили, что «по техническим причинам» приостановили приём заявлений от россиян на выдачу загранпаспорта сроком действия на 10 лет, который содержит «электронный носитель информации». В ведомстве пообещали, что мера временная.

В российских посольствах перестали выдавать загранпаспорта с биометрией

Оформление паспортов сроком действия на 5 лет продолжится без изменений. Однако теперь его нельзя оформить в дополнение к действующему заграннику, следует из публикации.

«Оформление паспортов сроком действия 5 лет продолжится без изменений в установленном порядке в качестве первичного, взамен действующего, использованного, утраченного либо испорченного», — пояснили в пресс-службе.

За полгода в России выдали на 45% больше заграничных паспортов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2022 году россияне получили почти 2,5 млн загранпаспортов, а в 2021 году — 1,7 млн.

Ранее «Секрет» сообщал, что в первом полугодии 2022 года россияне резко потеряли интерес к поездкам в европейские страны по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров