В российских кинотеатрах начнут продавать билеты на фильмы по 30 рублей

Фонд кино в рамках нацпроекта «Культура» займётся прокатом авторского кино. Посмотреть такие фильмы можно будет, купив билет за 30–50 рублей.

В российских кинотеатрах начнут продавать билеты на фильмы по 30 рублей

Об этом сообщила глава Министерства культуры Ольга Любимова на заседании профильного комитета Госдумы. По её словам, в Фонде кино создаётся новое прокатное направление, и оно будет специализироваться на «сложных картинах», которые не собирают кассу. Показывать авторские ленты будут как минимум в 1000 кинозалов.

Любимова рассказала, что в Минкульт обращаются режиссёры с уже отснятыми фильмами и просят поддержать произведения в прокате. Однако в задачи министерства не входит продюсирование, уточнила она. Финансированием российских фильмов занимается Фонд кино, ежегодно распределяя около 3,5 млрд рублей. Поэтому его новое направление сможет поддержать и авторские картины, отметила она.

Министр также предупредила, что авторское кино вряд ли принесёт миллиарды рублей в прокате и позволит продюсерам сильно обогатиться.

«Но мы и не существуем и не работаем для того, чтобы помогать продюсерам, у которых нет своей возможности, выйти в лидеры, зарабатывать деньги. Нам важно донести до нашего зрителя всю палитру того, что произведено за бюджетные средства», — пояснила она.

Ранее стало известно, что российские власти планируют запустить Фонд российского онлайн-контента. Предполагается, что он будет работать по аналогии с Фондом кино.

Фото: Сандурская Софья/Агентство «Москва»

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Новости партнеров