14:45, 26 мая 2020

В российских электричках решили запретить торговлю и выступления музыкантов

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по обеспечению безопасности пассажиров в поездах ближнего и дальнего следования до конца пандемии коронавируса. Согласно указаниям ведомства, из электричек могут пропасть такие традиционные спутники, как торговцы и музыканты.

В российских электричках решили запретить торговлю и выступления музыкантов

Роспотребнадзор рекомендовал запретить разносную торговлю и пресекать музыкальные выступления в поездах на время выхода из ограничений, связанных с коронавирусом. До тех пор пока режим ограничений не будет полностью снят, службы безопасности поездов должны следить за соблюдением этих указаний.

Кроме того, работникам вагонов-ресторанов предписано носить перчатки и защитные маски с обязательной их заменой раз в три часа. Для пассажиров, желающих поесть в поезде, должны перед едой выдавать антисептики или установить санитайзеры. А вот алкоголь из вагонов-ресторанов рекомендовали изъять в случае, если они работают только на вынос. После снятия ограничений легальная разносная торговля может быть возобновлена.

Также Роспотребнадзор рекомендовал:

  • препятствовать проезду пассажиров, не соблюдающих правила гигиены или одетых в пачкающую одежду;
  • в вагонах поездов дальнего следования дважды в сутки мерить температуру пассажирам;
  • убирать вагоны не менее двух раз в день, туалеты — не менее четырёх (особое внимание следует уделять ручкам, сиденьям и окнам вагонов);
  • при появлении симптомов заболевания у пассажира проводить уборку в два раза чаще.

Ранее начальник Главного управления МВД на транспорте предлагал вовсе запретить продажу алкоголя в поездах. По его словам, распитие алкоголя — основная причина нарушения общественного порядка и преступлений на транспорте.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров