18:02, 25 июля 2022
1 мин.

В российские СИЗО разрешили проносить вино

Минюст РФ изменил правила внутреннего распорядка следственных изоляторов, исправительных учреждений и исправительных центров уголовно-исполнительной системы. Ранее Московская патриархия просила разрешить священнослужителям проносить на территорию СИЗО книги, предметы религиозного культа, в том числе вещества для совершения причастия. Министерство удовлетворило просьбу, и теперь в исправительные учреждения можно проносить вино.

В российские СИЗО разрешили проносить вино

Помимо разрешения проносить в СИЗО хлеб и вино для причастия Минюст разрешил допускать в СИЗО священнослужителей традиционных конфессий. Им разрешат вход в учреждение при условии соглашения между ФСИН и религиозной организацией.

В мае московские власти закупили новые, более комфортные автозаки. Они будут оборудованы кондиционерами и туалетами. По словам уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой, перевозка задержанных в автозаках — одна из тем, которые беспокоят москвичей в местах принудительного заключения.

По словам Потяевой, всего в столице должно появиться 16 автозаков с комфортными условиями: три на базе Ford и 13 — на базе КамАЗа. Последние будут выходить в более крупном размере и служить для перевозки большего количества людей.

В начале 2022 года президент Владимир Путин согласился ввести новую должность — заместителя главы Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по службе пробации, который будет отвечать за социальную адаптацию бывших заключённых. Предполагается, что службу создадут к середине 2023 года, однако для этого необходим квалифицированный специалист, который займётся проработкой этого вопроса.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров