19 июля в 21:01

В России запустят собственную линейку электромобилей

Российские власти обсуждают проект создания в стране собственной линейки электромобилей, в том числе на водородных топливных элементах. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил на заседании президентского совета по стратегическому развитию. Подробностей глава правительства не привёл. Также в России создадут сервисы для беспилотного управления морскими судами, рассказал Мишустин.
В России запустят собственную линейку электромобилей

По его словам, это позволит увеличить скорость морских грузоперевозок и сократить расходы судоходных компаний на миллиарды рублей. А в конечном счёте «существенно улучшит транспортную логистику страны», передал ТАСС.

Премьер пообещал продвигать высокотехнологичные проекты в сфере микроэлектроники и беспроводной связи, поддерживать разработку новых материалов. Особое внимание уделят проектам в сфере чистой энергетики с малым углеродным следом. Одним из таких проектов станет строительство полигонов для водородной энергетики в Арктической зоне.

Кроме того, по словам Мишустина, для электроснабжения изолированных регионов введут в работу четырех малых плавучих атомных энергоблока и малые наземные АЭС.

18 июля компания Tesla Илона Маска запустила подписку на «полный» автопилот в своих электрокарах. Услуга стоит $199 в месяц. До этого автоматический режим управления можно было купить бессрочно за $10 000. В мае Маск заявлял о планах компании выйти на рынок России и стран СНГ. И допускал постройку завода по производству Tesla в России.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме