19 декабря 2020, 13:12

Полёт в никуда. В России запустят рейс из Москвы в Москву

Билеты из Москву в Москву начала продавать авиакомпания «Победа». Полёт будет длиться полтора часа, за это время пилот проведёт экскурсию над городами Золотого Кольца.

Полёт в никуда. В России запустят рейс из Москвы в Москву

Первый рейс из Москвы в Москву авиакомпания запланировала на 19 декабря. За штурвалом самолёта будет находиться Алексей Кочемасов — известный пилот и блогер под псевдонимом «Лётчик Лёха».

По маршруту из Москвы в Москву запланировали два рейса. В «Победе» сообщили, что билеты на первый полёт раскупили за 8 минут, на второй — за 6.

Авиакомпания может запустить полёты с одинаковой начальной и конечной точкой и в других городах. Сейчас она рассматривает соответствующие заявки.

В «Победе» отметили, что полёты с одинаковой начальной и конечной точкой — это общемировой тренд, интересный тем, кто любит полёт ради самого полёта. Меры безопасности на борту будут такими же, как и на обычных рейсах: все пассажиры будут в масках. Питания на рейсе не предусмотрено.

Летом 2020 года на Тайване запустили первые рейсы «в никуда». Самолёты делают круг и возвращаются в аэропорт.

В июле 2020 года стало известно, что самолёты компании «Победа» встанут на все основные маршруты «Аэрофлота», кроме дальнемагистральных. Об этом говорится в обновлённой стратегии государственной авиакомпании до 2028 года, которую руководство «Аэрофлота» представило премьер-министру Михаилу Мишустину.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Новости партнеров