11:56, 05 сентября 2022
1 мин.

В России запускают промышленную ипотеку

Российские предприниматели смогут брать в ипотеку недвижимость для производства под 5% годовых. Об этом заявил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин по время оперативного заседания. По его словам, новый механизм позволит бизнесменам получать долгосрочные льготные кредиты, которые помогут в старте новых проектов, расширении производства и создании рабочих мест.

В России запускают промышленную ипотеку

Как заявил Мишустин, постановление о промышленной ипотеке уже подготовили.

«Мы рассчитываем, что такой инструмент позволит промышленным предприятиям оптимизировать расходы на приобретение новых помещений — но это, как правило, весьма затратная часть сметы, — поддержать интерес к расширению производства, запуску перспективных проектов, созданию новых рабочих мест», — сказал председатель правительства на заседании.

О возможном введении льготной ипотеки для предпринимателей заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме. Он объяснил, что на создание промышленного корпуса требуется от 3 до 5 лет, а уже готовые решения для многих бизнесменов стоят просто неподъёмно. Поэтому следует создать такую ипотеку, которая сможет облегчить предпринимателям работу.

Путин отметил, что по условиям ипотеки представители бизнеса смогут получать кредиты на 10 лет не более чем под 7% годовых. С июня в правительстве разрабатывали новую программу, а заработать она может уже с начала 2023 года.

Ранее «Секрет» писал, что правительство помогает промышленникам не только законодательно, но и материально. Например, госкорпорация ВЭБ.РФ выделит через свой Фонд развития промышленности 7 млрд рублей зеленоградском заводу «Микрон». Это одно из немногих российских производств, которое способно выпускать чипы для гражданской электроники.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров