18:41, 25 августа 2022
1 мин.

В России заблокировали новый проект экс-главы «Яндекс.Новостей»

Роскомнадзор заблокировал новостной агрегатор The True Story спустя 3 дня после его запуска. Проектом руководит бывший глава «Яндекс.Новостей» Лев Гершензон. Информация о блокировке появилась в реестре, на неё обратил внимание проект «Роскомсвобода». Судя по нему, агрегатор новостей заблокировали по требованию Генпрокуратуры. Гершензон запустил новостной агрегатор The True Story 22 августа.

В России заблокировали новый проект экс-главы «Яндекс.Новостей»

«Наша бета [версия агрегатора] планово входит в следующую стадию — теперь на территории России нас можно читать только из-под VPN. Я и не надеялся, что нам дадут поработать свободно целых 3 дня — видимо, август и сезон отпусков», — написал Гершензон в соцсетях.

Ранее Гершензон сообщал, что задача его новой платформы — «рассказывать о главных событиях дня, собирать краткую информацию о них и давать ссылки на СМИ, которые написали подробнее. Также он анонсировал появление «экспериментального» Telegram-канала с главными новостями из агрегатора.

Гершензон также отметил, что на страницу сюжета могут попасть ссылки на сайты, посты в соцсетях и другой контент. В будущем агрегатор будут отлаживать, исправлять ошибки и добавлять новые функции. По его словам, проект уже нашёл первый источник финансирования — почти 5% от предполагаемого бюджета.

«Поиск финансирования — процесс тоже небыстрый. Надеюсь, после запуска и получения фидбэка охват будет больше, и тогда снова обратимся к инвесторам и компаниям. Конечно, в режиме чистого волонтёрства проект долго жить не сможет», — рассказал Гершензон.

Предполагается, что сервис будет работать как на русском, так и на английском языке.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров