18:01, 22 августа 2022
1 мин.

Экс-глава «Яндекс.Новостей» запустил свой новостной агрегатор

Бывший руководитель «Яндекс.Новостей» Лев Гершензон запустил бета-версию новостного агрегатора The True Story. Об этом он рассказал в соцсетях. Задача новой платформы — рассказывать о главных событиях дня, собирать краткую информацию о них и давать ссылки на СМИ, которые написали подробнее. Также айтишник анонсировал появление «экспериментального» Telegram-канала с главными новостями из агрегатора.

Экс-глава «Яндекс.Новостей» запустил свой новостной агрегатор

Гершензон отметил, что на страницу сюжета могут попасть ссылки на сайты, посты в соцсетях и другой контент. В будущем агрегатор будут отлаживать, исправлять ошибки и добавлять новые функции, сказал он.

По его словам, проект уже нашёл первый источник финансирования — почти 5% от предполагаемого бюджета. Точную сумму Гершензон не раскрыл.

«Поиск финансирования — процесс тоже небыстрый. Надеюсь, после запуска и получения фидбэка охват будет больше, и тогда снова обратимся к инвесторам и компаниям. Конечно, в режиме чистого волонтёрства проект долго жить не сможет», — признал Гершензон.

«Роскомсвободе» он рассказал, что у сервиса будут русскоязычная и англоязычная версии. В английской — 150 источников из 15 стран мира, это самые популярные в англоязычных странах СМИ.

«Наша миссия — предоставление в конечном итоге разнообразия позиций и мнений. Но при этом подразумевается подталкивание к тому, чтобы человек сделал выбор», — объяснил он.

Ранее «Секрет» писал, что у россиян из-за геополитики проснулся интерес к деловым новостям.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров