20:49, 09 июля 2022
2 мин.

В России за мошенничество задержан музыкант, работавший с Егором Кридом

В Петербурге полиция раскрыла мошенническую схему с арендой несуществующего жилья. Подозреваемых нашли в Ленинградской области, сообщила «Фонтанка». Один из мужчин в свободное от «работы» время занимается музыкой и даже успел поработать с музыкантом Егором Кридом. Мошенники размещали объявления об аренде квартир и исчезали после выплаты денег.

В России за мошенничество задержан музыкант, работавший с Егором Кридом

Подозреваемым 30 лет и 21 год. «Размещали объявление о сдаче в аренду квартир якобы от собственников. После перевода потерпевшими денежных средств за бронирование объявление о сдаче квартиры в аренду удалялось и услуга не оказывалась», — сообщили в полиции.

Там же рассказали, что после обыска в квартирах фигурантов нашли десяток банковских карт, более двадцати мобильных телефонов и почти столько же сим-карт. Молодых людей пока задержали на двое суток.

Как добавила «Фонтанка», в деле есть два эпизода — в апреле женщина перевела мошенникам 15 000 рублей, в конце мая ещё одна заплатила 10 000 рублей.

Оба подозреваемых зарегистрированы в Агалатове Всеволжского района Ленобласти. Младший в декабре прошлого года зарегистрировал ИП, согласно которому занимается розничной торговлей.

Старший же пишет и поёт песни для узкого круга поклонников, судя по страницам его группы в соцсетях. Ещё в начале 2010-х он записал совместный трек с Егором Кридом и снялся в клипе, а также спел дуэтом с Клавой Кокой кавер на трек Тимоти и Кристины Si «Посмотри».

Ранее жительница Москвы лишилась 2 млн рублей, потому что доверилась мошеннику, который представился ей турецким актёром сериалов Керемом Бюрсином. Женщина-библиотекарь была подписана на звезду в соцсетях. Когда ей написали личное сообщение с другого аккаунта, якобы принадлежащего Бюрсину, москвичка поверила, что общается с настоящим актёром.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров