28 июня, 16:21
1 мин.

В России взломали сайт Совета по правам человека

Сайт Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подвергся взлому. Перед этим на протяжении нескольких дней портал был мишенью массированных DDoS-атак, сообщили в Telegram-канале СПЧ. В частности, 23 июня из-за проделок хакеров сайт работал с перебоями. Российская сторона обвинила в атаках Украину. Сейчас специалисты СПЧ работают над устранением проблемы.

В России взломали сайт Совета по правам человека

«Сайт СПЧ в последние дни подвергался массированным DDoS-атакам и сегодня был взломан», — рассказали в СПЧ.

Сейчас сайт организации тоже не открывается. При попытке зайти на портал перед пользователями появляется уведомление о том, что сервер не отвечает.

Ранее в ведомстве рассказывали, что хакеры атакуют официальный портал совета с начала спецоперации России на Украине. Последний раз СПЧ сообщал о массированных DDoS-атаках 23 июня. Отмечалось, что из-за этого сайт работал с перебоями.

В этот же день «Секрет» сообщал о массовых DDoS-атаках на сайт «Госуслуги». Вице-президент по информационной безопасности «Ростелекома» Игорь Ляпунов указывал, что было зафиксировано уже несколько тысяч инцидентов и атаки идут со стороны Украины.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров