14:57, 03 июня 2022
2 мин.

В России выросло число безработных

В России зафиксирован рост числа официально зарегистрированных безработных. C 23 по 30 мая их количество увеличилось на 11 500 человек и достигло 686 400. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой. Также власти зафиксировали рост числа работников, которые находятся в простое или работают в режиме неполного дня или неполной недели.

В России выросло число безработных

«Численность зарегистрированных безработных граждан с 23 по 30 мая увеличилась на 11 500 человек, до 686 400 граждан», — сообщили журналистам в аппарате вице-премьера.

Также выросло:

  • количество граждан, работающих в режиме неполного рабочего дня или рабочей недели, — с 127 500 до 130 200 человек;
  • число работников в простое — с 130 700 до 131 900 человек.

Вице-премьер при этом отметила, что «продолжается рост числа вакансий на портале "Работа в России"». Она заявила, что на сегодня там доступно более 2 млн предложений о работе. «Количество вакансий превышает численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, почти в 3,3 раза», — сказала Голикова.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков, в свою очередь, напомнил, что в России работает проект «Содействие занятости». В его рамках можно получить дополнительное образование и освоить новую профессию.

По данным Всероссийского научно-исследовательского института труда (ВНИИ), рынок труда в России постепенно адаптируется к новым условиям, а ситуация в целом остаётся стабильной. С марта число вакансий возросло на 400 000, а также выросли зарплаты.

Ранее в Госдуме предложили давать дополнительный выходной за стрессовую работу. С таким предложением выступил депутат от ЛДПР Борис Чернышов. По словам парламентария, эмоциональные перегрузки приводят к усталости ума и душевной пустоте — и в итоге многие россияне страдают депрессией. Эту проблему мог бы решить дополнительный выходной, считает он.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров