27 августа 2021, 15:59
1 мин.

В России выпустят форму для школьников с «защитой от COVID-19»

Пермская фабрика «Чайковский текстиль» начнёт шить школьную форму, которая, как сообщил губернатор региона, защитит от коронавируса. Инновационные ткани носят название «Лицей 240» и «Лицей TR 150». Текстильный комбинат рекомендует их тем, кто рискует заразиться COVID-19. Компания уже запустила дополнительное производство при федеральной и краевой поддержке.

В России выпустят форму для школьников с «защитой от COVID-19»

О новой форме для школьников губернатор Дмитрий Махонин сообщил у себя в инстаграме. Коллекцию костюмов для школьников выпустят под брендом «Лицей», говорится на сайте текстильного комбината.

«Запустили в производство инновационную ткань для медицины "Панацея РР 180", начали выпуск тканей для школьной формы с барьерными свойствами против COVID-19», — написал губернатор. Он пообещал, что 1 сентября форму, сшитую из новой ткани, «наденут на себя больше 1 млн школьников».

На сайте «Чайковского текстиля» говорится, что специальная отделка для школьных тканей CleanOK обеспечивает им постоянный антимикробный эффект. Ткани содержат «барьер для COVID-19 и защиту от бактерий и микробов», утверждает производитель. Защитный эффект не снижается от стирки, а ткань полностью соответствует гигиеническим требованиям, указано в сообщении. Новая ткань рекомендована НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора — не только для школьников, но и для тех, кто сталкивается с риском заразиться коронавирусом.

«Чайковский текстиль» — один из крупнейших текстильных комбинатов страны. Он находится в городе Чайковский Пермского края.

Ранее в Австралии оштрафовали производителя женской одежды, который утверждал, что его продукция защищает от заражения коронавирусом. Фирме выписали штраф на 5 млн австралийских долларов ($3,7 млн).

Фото: pexels, pexels licence

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Новости партнеров