В России выделили 5 млрд рублей на ускоренный ремонт дорог в регионах

04 сентября в 10:36

Правительство выделило почти 5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах. Дополнительное финансирование должно помочь ещё до конца 2020 года отремонтировать 110 км магистральных трасс.

Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Всего российские регионы получат 4,95 млрд рублей на улучшение дорожной сети в 2020 году.

Эти средства будут использоваться как для ремонтных работ, так и для строительства новых дорожных участков. В частности, планируется завершить строительство дороги в Мурманской области и реконструкцию туннеля в Северной Осетии.

В правительстве уточнили, что финансирование из бюджета получат Волгоградская, Вологодская, Кемеровская, Мурманская, Новосибирская, Тамбовская, Тюменская и Челябинская области, Республики Башкортостан, Марий Эл, Тыва и Северная Осетия, Ненецкий автономный округ и Хабаровский край.

Выделенные средства помогут своевременно завершить строящиеся участки трасс, увеличить пропускную способность дорог и улучшить транспортную ситуацию в регионах. О расходовании денег губернаторы должны будут отчитаться до февраля 2021 года.

Дополнительное финансирование выделяется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и государственной программы «Развитие транспортной системы». Ускорить выполнения дорожных работ поручил президент Владимир Путин летом 2020 года. Таким образом правительство планирует подстегнуть экономику, пострадавшую от пандемии коронавируса, и создать новые рабочие места. Всего до конца года планируется выделить на эти цели около 100 млрд рублей.

Фото: Pikist, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме