Российским регионам дадут 100 млрд рублей на ускоренный ремонт дорог

17 июля в 19:03

Министерство транспорта в ближайшее время направит в регионы более 33 млрд рублей, предназначенных для финансирование дорожных работ. Это будет уже второй транш на масштабное обновление российской дорожной сети. Общая сумма вложений составит 100 млрд рублей.

О грядущем распределении средств рассказал глава ведомства Евгений Дитрих в ходе рабочей поездки в Пермь. Он напомнил, что первая порция бюджетных средств на строительство и ремонт автодорог ушла в регионы в июне, тогда выделили 43 млрд рублей.

«Мы вчера на правительстве смотрели дополнительные транши. 23 июня президент дал указание: дорожникам в регионы отдать 100 млрд рублей. Первый транш 43 млрд рублей мы распределили 19 июня. Второй транш... — ещё 33,2 млрд рублей. Я думаю, что сегодня премьер-министр уже подпишет документы и мы начнём его распределение по регионам. И есть ещё третий транш», — пояснил Дитрих.

Деньги предназначены для выполнения работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее Владимир Путин заявил, что прежде всего средства пойдут в те регионы, которые работают быстро, то есть строят дороги качественно и с опережением графика.

В 2020 году «дорожный» нацпроект, изначально рассчитанный до конца 2024 года, решили ускорить. Таким образом правительство рассчитывает подстегнуть экономику и способствовать её скорейшему выходу из кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Увеличенный объём работ по нацпроектам даст дополнительные рабочие места и заказы для малого и среднего бизнеса в сфере строительства.

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» в первую очередь направлен на улучшение региональных и местных дорог, долгие годы страдавших от недофинансирования. В соответствии с его целями доля качественных дорог в регионах должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, а в городах и поселениях — с 42% до 85%. Проект действует во всех регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Фото: www.mskagency.ru

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме