22 сентября в 09:17
2 мин.

В России стартовали продажи вакцинных туров за рубеж

Туроператоры запустили прививочные туры за рубеж для россиян, желающих привиться от COVID-19 препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Спрос на такие поездки есть — туры покупают те, кому важно ездить за границу к родственникам, по учёбе или работе. Часть клиентов хотят путешествовать в страны Евросоюза, в которых не одобрены российские вакцины.
Коронавирус.

«Задержка с признанием российских вакцин ВОЗ стимулирует отдельные категории россиян искать возможности привиться препаратом, дающим возможность путешествовать в большинство стран мира», —рассказала «Интерфаксу» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

К самым популярным странам для вакцинных туров она причислила Сербию и Германию. По словам Ломидзе, многих интересуют вакцинные туры в Сербию — в стране бесплатно вакцинируют иностранцев препаратами компаний Pfizer, Astra Zeneca и Sinopharm. Тем более, что в Сербию не нужна виза, а требуется только справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус.

Представитель АТОР добавила, что вакцинный тур рассчитан на три дня. Стоимость начинается от 21 000 рублей на человека, с перелётом тур обойдётся минимум в 50 000 рублей.

В цену услуги входит размещение в гостинице с питанием, трансферы, получение записи на вакцинацию, страховка, работа сопровождающего.

Аналогичный тур в Германию обойдётся туристу значительно дороже. Прививка Pfizer в Мюнхене будет стоить €580 (49 500 рублей) за одну дозу. Вакцина Johnson & Johnson в Баден-Бадене — €870 (74 000 рублей). В стоимость услуги входит вакцинация и оформление медицинского приглашения.

Ломидзе отметила, что без поддержки туроператора вакцинироваться не получиться. В Германии это правило касается даже объекта размещения — бронь необходимо делать только через туркомпанию.

Ранее «Секрет» писал, что администрация президента США Джо Байдена планирует закупить ещё 500 млн доз вакцин от коронавируса Pfizer для помощи странам с небольшим уровнем дохода.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме