19 сентября 2021, 16:40
1 мин.

США закупят для бедных стран сотни миллионов доз вакцины от COVID-19

Администрация президента США Джо Байдена планирует закупить ещё 500 млн доз вакцин от коронавируса Pfizer для помощи странам с небольшим уровнем дохода. По информации Bloomberg, Вашингтон объявит о сделке с фармкомпанией в ближайшие дни — в преддверии саммита по COVID-19, намеченного на 22 сентября. Ранее Белый дом уже заключал аналогичную сделку с Pfizer, однако поставки препарата идут медленно.

США закупят для бедных стран сотни миллионов доз вакцины от COVID-19

Агентство отметило, что поставки сотен миллионов доз вакцины помогут бедным странам снизить вероятность появления новых мутаций вируса, а также обеспечить более равный доступ к вакцинации по всему миру.

В августе США заключили аналогичное соглашение с Pfizer в рамках международной программы вакцинации Covax. Но сделка оказалась недостаточно эффективной, в результате чего вакцинацию прошёл лишь небольшой процент населения в бедных странах.

Саммит по COVID-19 состоится 22 сентября. Инициатором встречи стал Джо Байден. Мероприятие пройдет в виртуальном формате на полях Генеральной Ассамблеи ООН. 15 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Кремль получил и рассматривает приглашение от США на онлайн-саммит по борьбе с коронавирусом.

В начале сентября стало известно, что США прислали Украине лекарства от коронавируса на $20 млн.

Ранее «Секрет» писал, что акции компании Pfizer взлетели в цене на фоне роста количества заболеваний коронавирусом в США. За 10 августа стоимость бумаг разработчика вакцины от COVID-19 на Нью-Йоркской фондовой бирже увеличилась на 4,9% и составила $48,57. Это рекорд с 12 апреля 1999 года, когда цена акций Pfizer достигла $47,44.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров