24 апреля, 18:10
1 мин.

В России спрогнозировали нехватку приезжих рабочих летом

Множество сезонных рабочих из ближнего зарубежья может не приехать в Россию к лету из-за высокой стоимости билетов и нестабильной обстановки в стране. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил президент Федерации мигрантов России (ФМР) Вадим Коженов. Он отметил, что с проблемами столкнулись предприятия, у которых начались перебои поставок и, как следствие, усложнилась работа сотрудников.

В России спрогнозировали нехватку приезжих рабочих летом

Коженов рассказал, что весной в Россию ежегодно приезжают граждане других стран, чтобы работать на сельскохозяйственных предприятиях и в дачном хозяйстве. Но сейчас поток замедлился, потому что билеты подорожали, а уверенности в том, что в России их будет ждать вакантное место, нет.

«Различные слухи ходят, много фейков, поэтому видно, что люди более осторожно идут на этот шаг, на поездку в Россию», — сообщил президент ФМР. Он добавил, что если поток не восстановится, то возникнут проблемы не только в этой области, но и в других. На места сезонных работников придётся вызывать людей из иных сфер, создавая вакуум там.

При этом пока серьёзных изменений в статистике нет, но они могут возникнуть, если ситуация не придёт в норму.

Ранее «Секрет» писал, что в России выросло число нарушений законодательства о мигрантах.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров